12月 18, 2008

看傻舞有感,力量因夢想而生

幾個月以來沒有更新部落格,上一次還是一篇對 Google 的抱怨文,今天卻不得不發。

幾個月以來忙翻的狀態沒有改變,身心俱疲的狀況也仍在持續,然而,夢想仍在前方,仍驅使我持續前進(即便是匍匐也好,呵呵)。之所以不得不發文,就是因為再次感受到同為夢想家的顫動,本想以內部分享系統發發分享連結就算了,不過這篇得嵌入影片才有 fu,好吧!就為塵封已久的部落格撣撣灰吧!

起源是老貓的這篇「寫部落格到底能不能賺大錢?談一下部落格經濟」(不知是否與最近一本書有關:P),但是文中提到的另一篇文章才是重點。裡面將最近已經成為 VISA 卡廣告明星的 Matt Harding 來龍去脈交待一番。雖然以前就知道他,但在朱學恆的詮釋之下,才真正有發文的動力。

不多說,先來一段2008年版的傻舞再看文字吧!

所有的夢想永遠都很傻,就像阿宅馬特跳的舞一樣。所有的夢想一開始也都很孤單,就像阿宅馬特第一次開始跳舞的時候一樣。但一旦開始了作這些被眾人認為很傻的事情之後,世界就開始慢慢的改變。會有越來越多人被感動,因而加入你。世界因此而變得更美麗,也因此而有所不同。—朱學恆
從小就認為聰明是我的武器(也因此造就了高傲、沒耐心、脾氣暴躁等一堆壞毛病),可在追尋夢想的路途上,應該也會有很多人認為我傻吧(或不願放手或完全不解)?回到老貓的文章,我想已經不用我再多做解釋了(雖然我的夢想不是靠寫部落格實現,請替換部落格為夢想)。
驅動這個世界這麼多人寫部落格的力量,主要就是這些精神層次的東西;而部落格之所以有力量,也正是因為同樣這些。當這些價值出現,你的力量就會出現,你可以用這個力量做很多事,包括賺錢。—老貓
我的夥伴與未來的夥伴,希望你們也是用同樣的角度看待我們要做的事。