11月 26, 2006

別去樂聲戲院看死亡筆記本


除非你想看到去頭去尾的版本,否則千萬別到 樂聲戲院看《死亡筆記本:決戰時刻》(Death Note: The Last Name;死亡筆記本2)…

昨晚與朋友到樂聲戲院觀看22:00場次的《死亡筆記本:決戰時刻》,電影好看,但是對戲院感受極差。首先,票面上寫的時間(22:05)與公告(22: 00)稍有不同,然而,在擁擠的“大”廳內開放入場的時間也是22:05,好不容易進入戲院之後,預告片已經演的差不多了,印象中只看到《墨攻》預告片段,電影就開演,但是號稱814席的大型戲院,仍有觀眾魚貫湧入,期間造成的遮擋不在話下,而電影結束前幾分鐘,兩旁的出入口已經被工作人員打開,讓光害破壞了觀看結局的專注,更可怕的是,在片尾曲大概才放不到十秒,片尾右側還有日文描述時,整個影片完全被切斷(當時因為前排已經起身,所以要站起來看中文翻譯,結果是什麼也看不到)。

影片本身長達 2小時19分,看看上圖樂聲戲院的放映時間,場次之間僅相隔2小時20分?!假設預告片加宣導片算五分鐘,再估算七八百名觀眾出入的時間,影片前後受影響的時間約高達 10~15分鐘!早就知道很多國內戲院都不會播完片尾,問題是將長度2小時20分的影片比照1小時40分的影片,硬要一天播完七場,卻又不是向後延伸時間,而是以觀眾權益做交換,實在太會騙錢了!

當時,真想到放映室看看放映師的長相,然後拿出我的筆記本…

其他討論(原來樂聲早就惡名昭彰!)
聯合報讀者投訴》戲院搶錢 沒清場就開演
惡性不改的電影院:【樂聲】