10月 06, 2007

TAVERN - A Mixed Experience

颱風天前夕悶悶的夜晚,在已經沒什麼餐廳可以去的時間,第一次晃到了久仰大名的運動pub TAVERN。倒不是以前不想來,只是有重要比賽時,要在門口排隊,大概比賽也結束了吧!趁這個機會體驗一下TAVERN,不過卻不純粹是愉悅的經驗。

就硬體設施來說,我們坐的是靠近門口的非吸菸區,牆上環繞著的盡是播放體育節目的LCD,除了台灣的ESPN STAR以外還有衛星頻道,吧台區除了大型LCD,每個位置前方還有小型LCD,因此,重要比賽開打時,應能確保每個位置都能順利觀看。此時既然已經不是直播大聯盟比賽的時間,運動比賽就不是重點,餓了許久,最期待的就是好好吃一餐啊!

餐點最重要的當然就是主菜了,因為光線的關係,加上只有手機相機,無法展現食物的真實樣貌,不過我點的無骨牛小排好吃程度約為洋蔥等級,價位也在可接受範圍,比附近貴又難吃的卡邦平易近人多了,配菜的部份,奶油佐花椰、紅蘿蔔片跟玉米很能引起食慾,主食選擇的是薯條,也非常有美國路邊餐廳的風味,唯一減分的是牛排醬,沾了就完全遮掩牛排的原味(這點就輸給洋蔥)。

不知是否受到颱風的影響,店內有蚊子飛來飛去,程度當然遠不及"entomology experiment",但仍然是有些擾人。最後要談的是服務的部份,我點的健怡是易開罐裝,另外附上一杯冰塊,打開來之後,一喝發現幾乎完全沒有氣泡,小姐很配合的拿回去「詢問」,卻又直接端回來,說什麼健怡就是這樣(拜託,只喝酒的人不要在常喝可樂的人面前亂講),氣泡在底下(你還可以更扯一點)之類的鬼話,倒出來給我看云云,結果倒出來也只冒了幾個不是汽水氣泡大小的泡泡,唉,今天沒力氣了,還是別跟他們東扯西扯了,反正他們大概也只在乎酒精飲料的品質,像我們這種不喝酒、不能喝的人並不在照顧範圍吧!


(該死的手機,錄的如此模糊,不過這杯看起來像是紅茶的就是他們口中正常的「健怡」)